В японском идзакая-баре с капсульным караоке IZUMI на Мясницкой появилось специальное летнее меню. Бренд-шеф Кобаяши Кацухико и команда добавили четыре новых блюда, включая холодные удон и рамен, а также четыре напитка: освежающие лимонады и трендовую «трескающуюся» краш-матчу. На создание сезонного меню их вдохновила японская фраза «ичи-го ичи-е». В дословном переводе она означает «один момент, одна встреча». Но более глубокий ее смысл – умение ловить удовольствие от каждого мгновения жизни. Особенно летом.

Начать лето по-японски можно с теплой закуски — агенасу охиташи из жареных баклажанов в традиционном японском рыбном бульоне даси, с зеленым луком и копченой стружкой бонито. Продолжение — холодные супы. Те, кто любит рамены, точно должны попробовать томадо цукемен на основе томатного бульона со сливками, с пшеничной лапшой, свиной шейкой, древесными грибами и яйцом адзитама. Бульон и ингредиенты подаются раздельно, поэтому степень насыщенности супа можно регулировать. Поклонники удонов могут открыть для себя лайм удон темпура с бульоном даси, лапшой, яйцом адзитама и лаймом. К супу подается мисочка со спаржей, баклажанами, сладким перцем и кукурузой, обжаренными в японской темпуре. Максимально нетривиальный вариант удона с яркой кислинкой лайма и хрустящими овощами. На десерт — молочное желе удзи яцухаси, которое дополняют шариком ванильного мороженого и моти удзи яцухаси из красных бобов адзуки.

В напитках обновление не менее интригующее. Если хочется более привычный и понятный напиток, можно заказать лимонады — цитрусово-ягодный ICHIGO с чаем эрл грей, апельсиновым сахаром и клубникой или NASHI с кисломолочным привкусом, который готовят с манговым калписом, анисом и эстрагоном.

Но если есть желание попробовать самые горячие тренды, то нужно брать «трескающуюся» краш-матчу to go.

Предлагают два варианта: краш-матчу с киви, молочным шоколадом, личи и соевым молоком или краш-матчу с голубикой, белым шоколадом, клубникой и кокосовым молоком. Напитки вдохновлены латте и матчей, которые появились в этом сезоне в кафе и ресторанах Азии по всему миру. Весь фокус заключается в том, что стенки стаканчиков заливают шоколадом, он застывает, а после эффектно трескается при нажатии.

https://izumi-moscow.ru/