В основе концепции ресторана над водой Overseas by Mathias Dahlgren в отеле Soneva Jani— использование только местных продуктов. Всё, из чего готовят изысканные блюда, выращено или поймано в непосредственной близости от ресторана, в экологически чистых водах и садах острова.

Overseas by Mathias Dahlgren получил своё имя благодаря невероятно красивому расположению над водой в лагуне Soneva Jani. После своего визита знаменитый шеф-повар Матиас просто влюбился в это место. Вдохновленный видом Индийского океана, он придумал концепцию использования местных морепродуктов, а то, чего не хватало для кулинарных шедевров органической кухни, начал выращивать в местных садах.

Основное меню балансирует между морскими и вегетарианскими блюдами. «Жаренные креветки с салатом из острой стеклянной лапши и арахиса» и «Кисло-острый тофу с салатом бок-чой на гриле». Меню десертов состоит из «Авокадо, маракуйи, физалиса, каффирского лайма с ванилью и мятой, а также вегетарианского вишневого сорбета, бобов тонка, охлажденного кокосового крема и дульче ди лече». Кроме того, гостям предлагается «Ланч от шефа».