С 18 сентября по 8 октября 2017 года в Москве пройдет 9  Фестиваль французского региона Овернь-Рона-Альпы.

В рамках Фестиваля пройдут культурные, гастрономические и спортивные события: показ фильма «Люмьеры!» в Центре Документального Кино, образовательные лекции и мастер-класс по винной  графике во Франкотеке, мастер-класс по отдыху в горах в Decathlon, винные дегустации c Каудалем, гастрономические мастер-классы, подготовка к походу и специальная акция «Покори Французские Альпы».

 

В рамках  фестиваля московские рестораны-участники предложат своим гостям специальные цены на вина, произведенные в долине реки Роны и в предгорьях Альп, а также разработанные по случаю фестиваля гастросеты, составленные из блюд французской кухни. Так, в «Brasserie Мост» можно выпить бокал Chateau Pesquie Terrasses Cotes du Ventoux 2016 за 500 р. (2500 р./бутылка) и закусить кнелью из щуки с соусом из рака. В «Честной кухне» предложат попробовать спинку ягненка в прованских травах с картофелем гратен и перечным соусом (840 р.), в Cook’kareku будут готовить тартар из говядины с острым айоли (420 р.), паштет из утки с мармеладом из бальзамика и дикой горчицей (420 р.) и паштет из печени цыпленка с луковым джемом (420 р.), а в семейном ресторане Seven сет из творожных крутонов, голубцов из щуки с чесночным соусом и бокалом Chateau L’Ermitage обойдется всего в 1000 р. Специальные цены на вино в «Гранд Европейский Экспресс» стартуют с 1750 р./бутылка (Cotes du Rhone Paul Jaboule Aine Rhone Valley 2012), в «Монике» – с 3000 р. (Fleurie Domaine des Hospices de Belleville 2014, Morgon Domaine des Hospices de Belleville 2015), в Saxon + Parole – с 3800 р. (Rose Lirac Chateau Mont-Redon 2016).

 

Одним из самых ярких гастрономических событий станет приезд Жюльена Аллано, шеф-повара ресторана Le Clair de la Plume (Гриньян),1* Мишлен. Который также в 2017 получил приз в номинации «Grand de demain» («Великое будущее») в ресторанном гиде Gault & Millau. Специально для московской публики 4 октября шеф приготовит Форель с соусом айоли и суфле из инжира с ванильным мороженым в ресторане Moregrill.

www.facebook.com/Moregrill

Более подробную информацию о Фестивале и календарь событий можно найти на сайте www.ru.france.fr